Бывшие и настоящие радиотехники делитесь впечатлениями о своей специальности. Перспективы и недостатки данной специальности.
Радиотехника
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22008-02-10 18:12:55
Йа будущий радиотехник. Что делать буду не знаю. Наша специальность недостатков не имеет. ИМХО, это одна сплошнайа перспектива: можно будет собирать бутылки, подметать во дворе и даже выкручивать лампочки в подьездах))
Поделиться32008-02-10 18:55:01
Йа будущий радиотехник. Что делать буду не знаю. Наша специальность недостатков не имеет. ИМХО, это одна сплошнайа перспектива: можно будет собирать бутылки, подметать во дворе и даже выкручивать лампочки в подьездах))
Да, коллего, у нас очень перспективное будущее!!!!!!!!!!!! :weird: %)
Поделиться42008-02-13 18:21:37
Специальность уматовая, согласен с Torero, но можно же выбрать нормальную специализацию!!!!
Поделиться52008-02-13 20:45:06
Нормальная специальность!
Поделиться62008-02-15 16:47:26
и я о том же) Что тут плохого в этой специальности-то??
Поделиться72008-02-15 23:33:14
специальность сложная, но интересная(бгг)
ну а если серьезно, то возможность специализации - защита информации - делает специальность очень даже неплохой. вот так вот
Поделиться82008-02-17 00:41:43
специальность сложная, но интересная(бгг)
ну а если серьезно, то возможность специализации - защита информации - делает специальность очень даже неплохой. вот так вот
До специализации еще дожить надо!!! А на защиту информации тож нужно будет конкурс преодолеть.
Поделиться92010-05-15 13:53:45
Этому простому и недорогому устройству звуковой сигнализации (beeper) можно найти несколько интересных применений. Вы можете использовать его в аварийной сигнализации, в развлекательных играх и как маломощный генератор предупредительных сигналов для электронного оборудования.
Схема выдает периодические звуковые импульсы с частотой повторения около 1 Гц. В данном устройстве используется пьезодинамик, но в следующем варианте (проект 25) применяется мощный выходной каскад, обеспечивающий подключение громкоговорителей.
Аудиотон генерируется IC1, его частота определяется номиналами сопротивления R1 и емкости С1. Номинал R1 можно подобрать экспериментально в интервале 22–100 кОм. Для упрощения настройки вместо постоянного резистора может быть использован потенциометр на 100 кОм, включенный последовательно с резистором на 10 кОм.
Период повторения звуковых импульсов определяется резистором R2 и конденсатором С2. Рекомендуемые значения емкости С2 соответствуют интервалу 0,15–0,47 мкФ и даже до 1 мкФ. Оптимальные величины этих компонентов зависят оттого, каким образом вы хотите применить устройство.
Принципиальная схема устройства звуковой сигнализации представлена на рис. 1, Более подробно Радиотехника, электроника и схемотехника
Отредактировано serega19861906 (2011-04-03 19:06:36)